プライバシーポリシー

株式会社牧野フライス製作所及び当社の国内グループ会社(以下「当社グループ」といいます。)は、個人情報について適切な管理と保護を行うため、以下の方針に沿って個人情報を取扱います。

  1. (法令等の遵守)

    当社グループは、個人情報の取扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関連法令等を遵守します。

  2. (個人情報の利用目的)

    当社グループは、提供を受けた個人情報を、以下の目的の範囲内で利用します。

    【お客様・お取引先様情報】

    • 当社グループの製品およびサービスに関する契約の履行および情報提供
    • 当社グループが主催、共催、後援、または出展する、セミナー、展示会、キャンペーン、スクール等のご案内および運営
    • 製品およびサービスの企画、研究、開発、マーケティング
    • 商談や打ち合わせの実施、連絡、お問い合わせおよびご依頼事項への対応
    • 当社グループに委託された業務の実施
    • 当社グループが管理する施設への入退管理、履歴管理
    • 以上の各事項に関連する業務

    【株主様情報】(株式会社牧野フライス製作所のみ)

    • 株主様および株式の管理
    • 株主様または会社による権利の行使、義務の履行
    • 法令に基づく書面、記録およびデータの作成
    • 株主様へのご連絡および情報提供
    • 以上の各事項に関連する業務

    【採用応募者情報(求人、説明会、面接、研修、採用)】

    • 採用応募者(インターンシップを含む)への情報提供および採用活動
    • 採用業務管理
    • 以上の各事項に関連する業務

    【従業員情報】

    • 人事および労務管理、給与計算および支払業務の遂行
    • 健康保険組合、労働組合との連絡および当社グループ間での連絡
    • 従業員、元従業員およびそのご家族との連絡または情報提供
    • 当社グループの業務上の連絡および諸手続
    • 法令に基づく調査、記録、および官公庁への届出、報告
    • 以上の各事項に関連する業務
  3. (共同利用について)

    当社グループは、個人情報を以下のとおり当社グループ内で共同利用することがあります。

    利用者の範囲:
    国内グループ会社
    利用目的:

    【お客様・お取引先様情報】

    • 当社グループの製品およびサービスに関する契約の履行、情報提供
    • 当社グループが主催、共済、後援または出展する、セミナー、展示会、キャンペーン、スクール等のご案内および運営
    • 製品およびサービスの企画、研究、開発、マーケティング
    • 商談や打ち合わせの実施、連絡、お問合せおよびご依頼事項への対応
    • 当社グループに委託された業務の実施
    • 当社グループが管理する施設への入退管理、履歴管理
    • 以上の各事項に関連する業務

    【株主様情報】

    共同利用の対象といたしません。

    【採用応募者情報(求人、説明会、面接、研修、採用)】

    • 採用応募者(インターンシップを含む)への情報提供および採用活動
    • 採用業務管理
    • 以上の各事項に関する業務

    【従業員情報】

    • 人事および労務管理、給与計算および支払業務の遂行
    • 健康保険組合、労働組合との連絡および当社グループ間での連絡
    • 従業員、元従業員およびそのご家族との連絡または情報提供
    個人情報の項目:

    【お客様・お取引先様情報】

    氏名、会社名、所属部署、役職、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、他属性情報および提供いただいた情報、お問い合わせ内容

    【株主様情報】

    共同利用の対象といたしません。

    【採用応募者情報(求人、説明会、面接、研修、採用)】

    氏名、会社名、所属部署、役職、学歴および出身学校名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、他属性情報および提供いただいた情報、お問い合わせ内容

    【従業員情報】

    氏名、会社名、所属部署、役職、学歴および出身学校名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、他属性情報および提供いただいた情報、お問い合わせ内容

    管理について責任を有する者:
    株式会社牧野フライス製作所
  4. (個人情報の管理)

    当社グループは、個人情報を常に慎重かつ適切に管理いたします。また、収集した個人情報への不当なアクセスを防止するために合理的な保護措置を講じ、個人情報の保護に努めます。

  5. (委託先の取扱い)

    当社グループは、個人情報等の取扱いを第三者に委託することがあります。この場合、当社は、個人情報保護法に従って、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

  6. (第三者への提供)

    当社グループは、以下の場合に第三者に対し、個人情報を開示し、提供することがあります。

    • 本人の同意が得られている場合
    • 法令に基づく場合
    • 人の生命、身体または財産の保護のために必要があり、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であり、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して、協力する必要がある場合であり、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  7. (保有個人データの開示、訂正、利用等)

    当社グループは、本人またはその代理人から、当該保有個人データの開示、訂正、削除、利用停止等のご請求があったときは、個人情報保護法に基づき、合理的な期間及び範囲で対応します。

  8. (お問い合わせ)

    当社グループの保有個人データに関する上記の開示等の各種ご請求、その他当社グループが保有、取扱う個人情報に関する苦情、お問合せ等は下記までお願いいたします。

    株式会社牧野フライス製作所 管理本部総務部
    住所: 神奈川県愛甲郡愛川町中津4023
    電話番号: 046-285-0720
    FAX: 046-286-0400

  9. (本プライバシーポリシーの改定)

    当社グループは、必要に応じて予告なく本プライバシーポリシーを改定する場合があります。

  10. (国内グループ会社)

    情報の共同利用の対象とする当社の国内グループ会社は以下の通りです。

    • マキノジェイ株式会社
    • マキノ電装株式会社
    • 株式会社牧野技術サービス
    • 牧野フライス技研株式会社
    • マキノ・ロジスティックス株式会社

弊社は、弊社ウェブサイト内のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して、一切責任を負いません。
リンク先への訪問等は、お客さまご自身の責任にて行うものとします。

2019年4月1日
株式会社牧野フライス製作所